Buya Syafii Ma’arif Meninggal Dunia.

Berita, Nasional406 views

JAKARTA, Tokoh Nasional Syafii Maarif, Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah tutup usia pagi ini, Jumat 27 Mei 2022. Kabar meninggalnya Buya Syafii dilansir berbagai media nasional hari ini.

Dikutip dari Kompas.com  ; Kabar duka datang dari organisasi masyarakat (ormas) Muhammadiyah. Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif wafat di DI Yogyakarta pada Jumat (27/5/2022) pagi. Kabar tersebut disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.

Pada keterangan tertulisnya, Haedar mengatakan, sosok yang akrab disapa Buya Syafii tersebut meninggal di RS PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” tulis Haedar, dikutip dari keterangan resminya.

Untuk diketahui, Buya Syafii Maarif sebelumnya dirawat di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, pada Sabtu (14/5/2022) karena mengalami sesak napas. Namun, pihak rumah sakit sempat menyebut kondisi Buya Syafii telah membaik. “Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” tutur Haedar.

==========================

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Muhammadiyah dan Indonesia Berduka”

banner 970x250

Komentar